Estrutura Curricular

Conforme estrutura curricular, os alunos do PPGC da UFSC recebem o título de Doutor em Contabilidade.

Doutorado – 60 créditos, sendo:

16 créditos em disciplinas obrigatórias;
32 créditos em disciplinas eletivas; e
12 créditos referentes à tese.

Notas relativas às disciplinas eletivas:

a) Podem ser convalidados até 24 créditos de disciplinas cursadas no Mestrado, mediante aprovação do Colegiado.
b) Dois semestres de estágio de docência (em disciplinas de, no mínimo, 60 horas) equivalem a uma disciplina eletiva.

Disciplinas obrigatórias do Doutorado:

Pesquisa Contemporânea de Contabilidade (4 créditos, 60 horas)
Métodos Quantitativos Aplicados à Contabilidade (4 créditos, 60 horas)
Pesquisa Avançada (4 créditos, 60 horas)
Seminários de Tese I e II (2 créditos cada)

Disciplinas eletivas:

Auditoria
Avaliação de Desempenho
Avaliação de Empresas
Ciência de Dados Aplicados à Contabilidade
Contabilidade e Governança
Contabilidade e Sustentabilidade
Contabilidade, Governança e Relatórios de Sustentabilidade
Contabilidade Gerencial Aplicada a Setores Específicos
Contabilidade Gerencial Avançada
Contabilidade e Qualidade da Informação
Contabilometria
Custos para Tomada de Decisão
Empreendedorismo, Inovação e Desempenho
Fraudes Contábeis e Corrupção
Gestão de Custos
Gestão do Processo Decisório
Gestão Pública e Accountability
Metodologia do Ensino Superior
Métricas e Indicadores para Avaliação de Desempenho
Pesquisa em Sistemas de Informação Contábil
Planejamento e Controle Organizacional
Princípios e Práticas Environmental, Social and Governance
Qualidade das Informações Contábeis e Reporte Corporativo
Sistemas de Controle Gerencial
Teoria da Contabilidade Avançada

Disciplinas Obrigatórias do Mestrado e Eletivas do Doutorado

Contabilidade Financeira
Contabilidade Gerencial
Metodologia da Pesquisa em Contabilidade

Mobilidade Estudantil

Para mobilidade dos estudantes do Doutorado, o PPGC considera para validação de créditos atividades complementares (vide o Art. 32 do Regimento do PPGC vigente).